38 - Какие ласковые, нежные слова

Алексей Априн
Какие ласковые, нежные слова
Ты изрекала мне в речах любовных.
От тех речей шла кругом голова
И счастие казалось безусловным.

Случилось так: в один коварный час
Я поступил вразрез твоим желаньям.
И этот случай, скажем без прикрас,
Твоей любви явился испытаньем.

Как изменился смысл твоих речей!
Теперь в них ярость, неприязнь, презренье,
И с каждым словом выраженья злей,
И с каждой фразой злее обвиненья!

Когда подуло ветром штормовым
Твоя любовь рассеялась, как дым?

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010