Голоса погибших солдат

Анна Червонящая
Вы слышите? Звучат их голоса,
К нам прикасаясь яростью и болью.
Их гул тугой взлетает в небеса,
Окрашивая сердце черной смолью.

Оставили солдаты навсегда
Свои мечты и кровь на поле боя,
Собой закрыв родные города.
Чего им только этот выбор стоил?

Слезами омываются могилы…
О, сколько их, от выстрелов погибших!
В достойных детях обретя былую силу,
И смерть, спасая жизни, победивших.

Мощь, показав на собственном примере,
Ценою жизни, выиграв сраженье,
Они разделят нашу боль потери,
Стоят за спинами сейчас крылатой тенью.

Виной застрянет в горле горький ком…
На нас взирая с высоты небес,
Ушедшие уверены лишь в том,
Что в нас остались жить, не зря мы здесь!

Солдаты дали жизнь свою взаймы,
Одела вечность им войны оковы.
Нам за чертой оставленные дни
Звучат отныне колокольным звоном.