Стихи пишу

Анна Червонящая
Стихи пишу я. Но откуда
Свет божий льется для души?
Подборка слов подобна чуду:
Сравненья, рифмы, падежи.

Стихи, как сотни темных троп,
Их написание – обряд.
Красивых фраз калейдоскоп,
Метафор метких звукоряд.

Стих пишет ветра дуновение
И по окну стучащий дождь.
Катрены, ритм и ударения,
Чего в нем только не найдешь.

Стихи – от Бога озарение,
Но все же требуют сноровки:
Хорей и олицетворение,
Ну, и немного мелочовки…