Впереди весна

Лариса Монова
С нами зима не спешит расставаться,
на землю пошлёт с февралём холода.
Вечно в природе ей не оставаться,
дней самых чудесных придёт череда.
Весенних пейзажей нам так не хватает,
так хочется, чтобы звучал птичий хор.
Долгой зима в нашем крае бывает,
но скоро наполнится солнцем простор.
Метели ещё до заката резвятся,
невыносим стужи яростной гнёт.
Но время придёт, чтобы нам восхищаться,
как ярок становится наш небосвод.