Поздно

Анна Червонящая
С сочувствием на нас смотрели звезды.
Смесь звуков, спаянная в шум,
Внутри зудела: "Поздно, слишком поздно.
Что я спустя года тебе скажу? "

Ты гладишь волосы, пуская их меж пальцев,
И что-то говоришь про Млечный путь.
Я про влюбленных слушаю скитальцев,
Не шелохнувшись, чтобы счастье не спугнуть.

Уже остыли под холодной красотой
Былой огонь и трепетные чувства.
Смотри, другая – я, и ты – уже другой,
И на замке границы безрассудства.

Ты слышишь?  Где-то очень далеко,
На перекрестках неоткрывшихся созвездий
Любовь печалится. Ей грустно от того,
Что рядом быть, совсем не значит вместе…