Напев этот старый...

Дмитрий Писарев-Акимов
***



В кафе, за бульваром,
Недавно открытом —
Напев этот старый,
Почти позабытый,

Как в пору былую,
Вновь сердце мне гложет
И страстно волнует,
И странно тревожит...

Так сладко звучащий
То звонче, то глуше,
Нежданно томящий
И ранящий душу,

Мелодией чудной,
Как будто нарочно,
В почти что безлюдном
Кафе полуночном...

Скрипач мой печальный,
О, как ты играешь!
Ты словно бы тайну
Сокрытую знаешь...

Ты в зиму седую
Своим вдохновеньем
Мне юность былую
Вернул на мгновенье.


***