Крокодиловы 13

Антонина Белоусова
Уже с рожденья Крокодил
Глазами в стороны водил,
Мир изучал вдоль-поперёк.
Все поняли - мужик серьёзный,
Непростой и скурпулёзный,
Но вот насколько, невдомёк.
Наш философствующий гений -
Из всех творений сотворение
Всегда умел толково жить,
Ему что цыпу приручить,
Что бр-мака нарисовать,
Что братика захомутать,
Что квас мутить вместо зачётов,
Фигня вопрос, аж до икоты
Сарказмом может довести,
А может и помочь, спасти.
На дне, как Шарик побывал,
Бабулю шишками пугал,
Таких примеров очень много.
Пожмёт плечами...что такого.
Сегодня стукнуло тринадцать,
Судьбинское его число
И Чебурашка с ним с веслом,
Проблемам, бедам всем назло
Форсируют чудесный мир,
Им вместе и в пустыне пир.
Не все же за компом на попе,
Вдвоём галопом по Европам,
В горах на лыжах уже были,
По северам поколесили,
Перешагнули океан,
Сошли на острове Буян.
А что...тепло, поесть, поспать,
Работать можно и гулять,
Лишь по уму бы, да во благо,
Что? Где? Когда? Им знать не надо,
А Крокодилу мы с любовью
Желаем крепкого здоровья,
Творческого продвижения,
Божьего благословения.
Пусть всё получится, как надо
И будут счастье, мир и радость!