Конкурсант 2

Песни Души
Не приползу. До стали б не добраться!
Как выгнать из строки твой строгий силуэт?
Когда влюблён, в висках звенит «шестнадцать»,
А в паспорте лжецы твердят про сотню лет.

Кто ты? Откуда твоя боль? Зачем тебе мой разум?
За страшный ль грех влилась в мою судьбу?
Я по долгам привык расплачиваться сразу.
Но за тебя пред Богом до смерти в долгу.

Остановись! Я глуп! И у меня нет воли.
Я раб. Я твой. Не обернись. Ты зло.
С тобой, по пуду нажираясь соли,
Я требую ещё, чтоб в сердце отлегло.

Не удержать! Взлетишь! И я в крыло вгрызаюсь!
Связал бы, но веревка - для петли.
Приберегу её. В свой страшный суд признаюсь,
Как взял бы сталь, да вот она в пыли.

Не доползу. Добей. Оставь меня на грани.
Мне легче там, где выдох под доской.
А на плиту мою закинь покрепче камень,
Чтоб написать с усмешкой: «Он был мой».