Навечно в небе

Татьяна Рыжова 6
Навечно в небе –  и в жару, и в стужу,
И в ночь там будешь, и встречать рассвет… 
И  парашют тебе  уже не нужен: 
Как воздух невесом  –  ты  то ли есть, то ль нет.

Ты смотришь вниз.  Там  яркою листвою
Твой  сад у дома,  как ковром, покрыт.
В бочонок, полный дождевой водою,
Никем не снято, яблочко глядит.

Вот мама вышла.  -  Как же постарела!  -
С ведром к колодцу по воду пошла.
Помочь бы ей… Вновь обрести бы тело...
Но почему  ж так немощна душа?

Навечно в небе – и в жару, и в стужу -
Ей  вечности барьер не превозмочь.
…А мать свою измученную душу
Лететь к сыночку просит день и ночь.