Химеры1. UKR - слуги

Сергей Мельников 13
Вас, насквозь пропахших серой**,
мы терпели, как могли.
Поливали, краской белой,
округляя все углы.

Вы же, голову в кусты,
прочь от звезд, обратно в тернии***.
В радужные холсты,
и к бесполой скверне.

Поджав, трусливые хвосты,
хозяйской милости, ловя мгновенья.
Жадные, разинув рты,
адское, вкушаете печенье.

Сверкнув клыками, в лунном свете,
злобно, оглушительно рыча.
Из полумрака, на рассвете,
крестом на башне, хохоча.

Как будь то, в полусонном бреде,
смерть, за собою, волоча.
В ваш дом, в бронекарете,
ползет химера, траками стуча.

Не обессудьте, вы не первы,
пытаетесь, мотать нам нервы.
Ах, разтуды ж  твою налево!!!
что, мало прошлого примеров?!

Напомнить, где подбитый дедом,
весь, громыхающий железом,
когда то, леденящий тело,
крестовый, в поле, тлеет ферум?!

Для рядовых и офицеров,
взрастивших, свастику в сердцах.
«Братья», ваши –  Лицемеры,
мостят кресты в ногах.

Да, вы особая порода,
вас не пугает ладан.
Прошла мутация уродов,
покрепче, угощенье надо.

Выглядите, знатно – стильно,
так, рычите – гордо!
Будем бить вас, аккуратно – Сильно,
по крестам, на морде.

Будете гореть – Обильно,
задохнувшись сажей.
С настроением, могильным,
от «похлёбки» нашей.

***

Расплавил траки, яркий луч,
Гниет и разлагается, скелет,
Когда-то блещущих бронекарет,
Кресты на башнях, горько плачут.
Химеры, морды в норах прячут,
И новых, козней планы строят,
В надежде, вновь, славян рассорить.

                13.02.2023г.
Фото из Интернета
  ______
* - Химера – в греческой мифологии, огнедышащее чудовище с головой льва, туловищем козы и хвостом в 
     виде змеи: порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле – необоснованная, необычная идея.
     В биологии, организм или его часть, состоящая из генетически разнородных тканей.
     (источник: https://ru.m.wikipedia.orq>wiki); 

** - Евангелие от Иоанна Апокалипсис «Боязливых же и неверных, и скверных, и убийц, и любодеев и 
       чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнём и серою; это смерть
       вторая» (Откровение 21:8);

*** - Терние, -я,  устар. и книжн. Колючее растение, а также колючка, шип такого растения.
          В переносном смысле – Трудности, препятствия, невзгоды.
          (источник: kartaslov.ru)