Всегда мне интересно...

Вячеслав Михеев 2
Всегда мне интересно -
То, чего не понимаю…
И днём воскресным -
Непонятное я ожидаю…

Что это – за явление,
Может это – артефакт
И почему сомнения?..
Не понимаю этот факт…

В халатах люди белых,
Открывают что-то…
Что в головах незрелых?
В палату их бы, для учёта…

Шлют кого-то в Космос,
А то – буравят Землю…
То открывают осмос…
Их не понимаю и не внемлю…

Не верю я учёным…
Не верю их открытиям…
Закусят яблоком мочёным,
День прошёл, у них событие.

Дело всё – в деньгах,
Так давно я разумею…
У них машины, жена в серьгах.
Живут же! Я так не умею…

Не напрягаю я мозги…
Не нужны мне и волнения.
Главное не лезть в долги,
Всегда такое мнение…

Одним живу я днём…
Он прошёл, и ладно…
Я существую в нём,
Лишь бы не накладно…

А что там, где-то в мире
И что творится за стеной?..
Я ж в своей квартире -
В своей – давно родной…

Не надо мне явлений…
Не надо мне открытий…
На диване муж, Евгений,
И даже пусть в подпитии…

Не надо мне явлений,
Не хочу я разбираться…
Мозг берегу я, зрение…
Главное живой остаться…