Пусть Музыка...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Пусть Музыка, соткав из пауз муки,
Смычком составит такты кантилен.
Божественно взлетают в воздух руки,
Всех слушателей взяв собою в плен.

Мелодия благим возвышена восторгом
И слышен чувства завораживающий звук.
И молча партитура в беспорядке строгом,
Пророчит нам беспамятство разлук...

Продли Гармонию, нам Муза совершенством
И раствори печалью явный консонанс.
И вознеси нам жизнь восторгом и блаженством
И дай признать, что неизбежен диссонанс.

Смиряясь с болью, той, через которую проходим,
Когда разочарованные в параллель души уходим...


Диалог http://stihi.ru/2020/02/29/5170