Над речкой Серебрянкой

Михаил Майкл Мамин
                Над речкой Серебрянкой

                сл. И.Кобзев      муз. М.Мамин
    из альбома "Менестрели Троицкого Предместья" рок-группы ГУСЛЯРЫ               
                https://gusljary.ucoz.com/

Над речкой Серебрянкой
Висит веселый визг,
Над речкой Серебрянкой –
Фонтаны синих брызг.
   А над водою, в летнем парке,
   Черемухи цветут,
   И местные рок-парни
   Там семечки грызут...
        Там есть ларек, эстрада,
        Афиша, чтоб мимо ты пройти не мог!
        И танцы «до упада»
        Под мощнейший  джаз-рок…

Но кроме пива, вина да водки
И танцев под оркестр –
Там парни любят в синих лодках
Катать своих невест.
   Среди осок густых  зеленых,
   Точёных, как ножи,
   Они скользят в затоны,
   В ночные камыши.
       Плывут за ними в небе звезды
       И чуть дрожат впотьмах,
       И замедляют весла
       Свой рок-н-ролльный взмах.

         Гитарное соло

К ним сосны тянут лапы,
И светятся в реке
Кувшинки, точно лампы
На тоненьком шнурке.
   А вдалеке, за тёмным лесом,
   За рощей  стройненьких берез,
   Как настоящий леший,
   Орёт электровоз.
       Там средь прогалин диких, черных
       Несчетны чудеса.
       Там у простых девчонок –
       Русалочьи глаза…
   
          Органное соло

Над речкой Серебрянкой
Висит веселый визг,
Над речкой Серебрянкой –
Фонтаны синих брызг.
   А над водою, в летнем парке,
   Черемухи цветут,
   И местные рок-парни
   Там семечки грызут...
       Там есть ларек, эстрада,
       Афиша, чтоб мимо ты пройти не мог!
       И танцы «до упада»
       Под мощнейший  джаз-рок…
         
        Гитарное соло.