В прошлом девочка осталась

Игорь Изюбрин
У тебя сегодня, Софья,
Знаменательный момент!
И найду душевных слов я
В поэтический презент!

18 лет – начало
Взрослой жизни. Непростой.
Будет радости немало.
Будут трудности порой.

В прошлом девочка осталась.
Ныне - девушка-краса!
Пролетит годочков малость,
Будут в вузе чудеса:

Вечера, любовь, концерты...
И свиданья на катке.
Ухажеры-экстраверты,
Их записочки в цветке.

Словом,  многое случится.
Мы надеждами живем.
Станешь ты прекрасной птицей
С восхитительным крылом!

Мы в тебя так сильно верим -
В твой талант, характер, ум,
Что я снял бы фильм в сто серий
И купил в подарок ГУМ!

Прослывешь киноактрисой
И богатой, как Собчак,
Или  сказочной Алисой
С Водолеем вступишь в брак!

Это все, конечно, шутки.
Но желаю я всерьёз,
Чтоб цвела, как незабудка,
Наша Соня краше роз!

Чтоб её любило Счастье,
и Удача, и друзья,
Опекали Божьи власти,
Софьин путь Земной  храня!

12 февраля 2023 г.