Пророчица

Сергей Владимирович Жуков
         Пророчица

Среди людей горит пророчица
Что уголёк в печной золе,
Однако женщиной быть всё же хочется.
Не одинокой на Земле.

Ну что ж, провидица любезная,
Скорей признание лови!
Мы в этой жизни все над бездною,
Хоть устремляемся к любви.

Стремится в небо духа лестница,
Чьё основание в сердцах.
Сколь ты душевна, провозвестница,
Мудра и злу и тьме на страх.



Сергей Жуков  январь 2018 февраль 2023