Прогнозы

Алла Челядина
Мы, как заумные синоптики,
Зовем, зовем разгулье снежное,
Что видит спутник в своей оптике,
Непостижимое, безбрежное?
Зовём фронты мы атмосферные,
И не заботят нас последствия -
Прогнозы все недостоверные,
Сопровождающие бедствия.
Нам подавай снега с морозами,
Антициклоны за циклонами,
Тасуем карты мы с прогнозами
И в небо смотрим удивленно мы...
А кто-то, глядя на сумятицу,
На снег, что дорог так синоптикам,
Ругнётся: "Кто-то там поплатится,
Кто не туда направил оптику!"
Да только небо нас не слушает,
И ветры дуют не по правилам,
Считают умные синоптики
Снежинки, что зима оставила.


2023