Десять

Яников Алексей
Десять лет летят ветра по холодной степи
Высматривая  , за что зацепиться
Или терн , или траву сухую , но не находят
И летят за закатом , в красное , куда солнце уходит
В холодную ночь, где только луна безмолвно смотрит  тревожным опалом
Десять лет нигде тебя нет  ,  моя любовь
Ушла , ушла , совсем навсегда любовь , пропала
Десять лет течет река и ветер перебирает, как письма,  листву в больших городах и малых ... скажи , кого он ищет
Где дороги измотаны гулом машин , а люди измучены светом неоновым , ночью
Разве кто кого найдет или услышит
Десять лет как малый час, как час один
Десять лет как толща воды , и каждый вдох все глубже  дольше глубже
Вот и все , как далеко теперь мои дороги
Мои дороги бело-меловые, пыльные
Мои все люди ближние дальние милые
Как далеко теперь , каждый теперь один
Я тебя помню , вот мы идем по лужам
После дождя , вот школа, вновь и вновь
Это ведь ты, а это я конечно рядом , моя любовь
Я на тебя смотрю влюбленным взглядом
Я не прощаюсь с тобой, ведь ты не ветер
Ты не река, и ты не мир , который катится колесом
Мы знаешь где , мы в сердце .. вдвоем