Война

Геннадий Коган
Ещё недавно люди жили в мире,
Был зимний день покой и тишина.               
Никто не мог подумать, что в эфире
Вдруг прозвучит, что началась война.

Как будто в сорок первый вновь вернулись,
Вой сотен бомб и взрывы от ракет,               
Как много граждан мирных не проснулись
И больше не увидели рассвет.

Кто тот безумец, что затеял бойню,
Уж сотни тысяч в землю полегло,               
Кому нужны бессмысленные войны,
И кто ответит за такое зло?   

Вновь лучшие солдаты погибают,
Война всё изменила в их судьбе,               
Но украинцы свою землю защищают               
И их земля оставила себе.

Когда пройдут все беды и ненастья,
Наступит день, закончится война               
И возвратится в Украину счастье,
И расцветёт в сердцах людей весна.   

Убийцы не уйдут от наказаний,
Всех будет ждать военный трибунал!               
За тысячи смертей, за  боль страданий, 
За тех, кто жизнь за Родину отдал.

           13.02.2023