Небо в серебре, река

Виталий Гурамишвили
Спроси меня о небе - промолчу.
Вот орхидея, к звездам лепестками.
Я не зажгу ни спичку, ни свечу.
И слово мне ль произнести губами?

За те слова, что я не говорю;
За те страницы, что я не открою,
Сопроводи к холодному ручью
И отразись в воде рябой  луною.

Омыв лицо, всмотрись в свои глаза,
Прошелести, как будто ветер в листьях.
Зачем слова, коль рядом чудеса?
Плеяды чудно в небесах повисли.

Спроси меня, как свет у лепестка,
Летя, и прикасаясь к чуду в каждом
Прохожем. Небо в серебре, река,
И в эту реку мы вошли однажды.

12.02.23