А в этом сером неуютном феврале

Любовь Чайка
А в этом сером неуютном феврале
Душа к душе, рука к руке, строка к строке
Как блики солнца растворяются в реке
И перебором струны где-то вдалеке

Как чьи-то легкие следы на берегу
Как те слова, что близко к сердцу берегут
Чтоб согревали как подснежники в тепле
В промозглом сером неуютном феврале

Февраль, в тебе на самом деле мало дней
И очень скоро будет март потом апрель
И этот вечер нам забудется едва ль
 Как этот серый, очень ветреный, февраль

И наша встреча словно 20 лет назад
Букет подснежников и долгий-долгий взгляд
Как будто силясь разглядеть через метель
Совсем не вовремя  начавшийся апрель!

Что удалось сберечь сквозь бури и года
Лишь голубые витражи – осколки льда
Рассвет и кофе, и на утреннем столе
Букет подснежников в промозглом феврале.