Собирая архивные справки

Геннадий Ельцов
Собирая архивные справки,
Вспоминаю, что было, с тоской.
Не задавлен в житейской был давке.
Но и пользы с того никакой.

Мне бы первым уйти безвозвратно.
Чтоб не знать- как тяжел этот груз!
И зачем дальше жить- непонятно!
Ведь все ясно давно наизусть.

Рухнешь в грязь и никто не поднимет.
И копейки никто не подаст.
И последнюю веру отнимут.
Да и нынче уже не до нас.

Собирая архивные справки.
Чтобы чем-то свой дух поддержать.
Отряхнусь, просто так, для затравки.
И промолвлю себе: Так держать!

Что-то сделать успел, ну и ладно!
Что не сделал, не в этом же суть!
Без жены лишь остался- досадно.
А как жить?- Проживем как- нибудь!