Городская

Комбатов
Ты теперь, как была городская,
Как теперь к тебе мне подойти….
Может быть при встрече не узнаешь…
Снова разминулись мы в пути.

Вот и всё, ты снова городская…
Валенки, как память о тебе.
О тебе они напоминают
В опустевшей без тебя избе.

Ты теперь, как прежде городская
И уже вернуть тебя нельзя…..
Быт привычный снова окружает,
Давние подруги и друзья.

Вот и всё, ты снова городская…
Без тебя скукожилось село….
Без тебя как жить теперь, не знаю
Будто утром солнце не взошло.

По тебе село моё тоскует…..
Помнит, не забудет никогда…
В гости ждёт, как прежде городскую,
Как всегда в беседке у пруда.

2023г.