Кофейная фея

Вячеслав Ботук
Когда по утрам с недосыпа зверея,
Я медленно, тяжко на кухню ползу,
Ко мне прилетает кофейная фея,
Рождая в глазу умиленья слезу.

Даря аромат пробужденья от сплина,
Она наливает мне в чашку бальзам.
И я распрямляю согбенную спину,
И бодрость мне в день открывает сезам.