Сирень

Дмитрий Николаевич Раиль
Расцветай и пахни, как сирень.
Обнажая свой наряд лиловый.
В сумраке ночном под гул сирен
Одинокий, старый куст, как новый.

Порохом накрыло всё в округе
Смрад и страх, нашел свои истоки
Расскажите, объясните, други!
Неужели мир такой жестокий.

За косой речной сидят солдаты,
За косым прицелом прячут лица
Каждый выстрел обнуляет даты
Караван на небеса, как вереница.

Я тебя увижу по луне,
В полумраке, одиноким бликом
Из окопа, на чужой войне.
Если не вернусь, останусь ликом.

Если тело скинуло оковы.
Канув в бездну, опустели вены 
Одинокий, старый куст, как новый.
Одинокий, без своей сирени.