Не со страха пил, от скуки...

Владимир Кевлич
Перст судьбы меня коснулся,
Закружило, вихрем понесло.
В миг смешались запахи и звуки,
И меня покрыло черное крыло.
Я старался, тратил силы,
Утвердиться, быть и доказать.
Из себя тянул и рвал я жилы,
А вокруг лишь, ржавая напасть.
И она выкручивала руки,
Душу изымала вон.
Не со страха пил, от скуки,
Жизнь казалась, чадный сон.
Эх людишки, люди, люди!
Не до Вас мне, не до вас.
Туже узел, душно люди!
Жизнь уходит каждый час.
Но неистово и чисто,
Сердце просит, полюби...
И горит  звезда искристо
О прожитом,  не скорби!