Присказки про сказки и сказания сказочно-пресказоч

Кезис
И такое без счета в народных сказках. Видимо немало подобных царьков было на народном веку. Вот люди и придумывали, как через сказки передать мудрость, что нельзя вечным царём быть.
Хотя, казалось бы, какая разница, что там происходит со сказочным персонажем – самым что ни на есть Сказочным Царём! Но даже в сказках не дают ему, Кощею злому вечно править. Даже сказочным – ненастоящим, выдуманным царством. Даже выдуманному уродцу не отдают, придуманную же красавицу, в жёны.  Потому что ей нужен нормальный молодой сказочный добрый молодец, а не сказочный старый царь.

И высмеивают они в сказках даже бедного, болезного сказочного Царя в сказках даже так, как только могут и умеют. Во все 32 зуба. И во всю глотку. Бьют словом. Осмеивают его алчность и богатства несметнейшие. И даже не завидуют им. Знают, что не послужат тому долго набранные им, сказочным, сказочные же богатства.
А всегда заканчивается там так, что: то старикашка сварится в молодильных чанах, как в адовых котлах у чёрта. То его петушок клюнет не в то место. Точнее в то, но при этом не ум даст, а кончину. То добрый молодец сломит иглу его вечной жизни. Но не добром для такого очень старого царя. А ведь сама по себе сказка – намёк от мудростей древних времён. Добрым молодцам. А старым - пенсионный рай.
Неужели раньше народ не всё знал про медные трубы и старческие болезни?
Неужто неправильный молодой народ попался царю?