Закон любви

Александр Слащёв
Когда-нибудь с тобой случится беда,
и ты забудешь её светлое имя.
Всё то, что ты ей говорил тогда:
уйдёт неслышно, уйдёт незримо.

Уйдёт и спрячется в листопад
в котором ты согревал ей руки.
И только гордый, прощальный взгляд
тебе останется от разлуки.

Когда-нибудь ты с ума сойдёшь,
чтоб вспомнить имя. Но вспомнить мало.
Она сошла, как с экрана в дождь.
Она ушла и навек пропала.

Тот дождь однажды придёт к окну,
заставит стёкла по ней заплакать,
и ты увидишь её одну,
над всеми знаками зодиака.

Пусть говорят, что любовь враньё,
что всё придумано, повторимо…
Но чтобы вспомнить имя её –
своё ты должен забыть имя.