На круги своя

Анатолий Крохалев 8
История повторяется
в её самом извращённом
проявлении

Идут по Крещатику
танки с крестами...
Их с восторгом встречает
народ,
юная девочка в
простой вышиванке
на рушнике белом
хлеб с солью несёт.
Зигуют мальчишки, и
яркие вспышки салюта
встречают солдат...
Напитаны ядом от
роду детишки
когда-то единой страны,
не вмиг превратились
девчонки, мальчишки
в злобные табуны.
Печатали книжки
с героем нацистом,
рушили веру,
истребляли "язык",
бывших друзей
называли рашисты,
глумились над памятью
общих побед.
Треснуло время в
урочище *Вискули,
хлынула кровушка
в этот разлом...
Ну, а могильщики,
тогда вездесущие,
почили не с миром,
а с грохотом бомб...

*Вискули - правительственная
дача в Беловежской пуще