Эмоциональное выгорание

Вилхелмина Воронская
Эмоциональное выгорание - яма, в которую люди имеют свойство периодически попадать. Я - не исключение.

Посвящение:
Всем, кому знакомо это состояние.

~

Эмоциональное выгорание

Я не вижу смысла.
Смысл не видит меня.
Густая тьма повисла -
Нет больше огня.

Я провалилась в омут
Осколков душевных мук,
Где сердце мое растопчут,
Вырвав из слабых рук.

Я потеряла надежду
И сгорбила тонкие плечи.
Чувствую - снова прирежут,
А время опять залечит.

И вот волочусь еле слышно,
Теряю каплями кровь.
Падаю замертво, неподвижно.

Затем поднимаюсь вновь.

Стою еле-еле. Шатает,
Но продолжаю путь.
Боль моя отступает,
И хочется горы свернуть!

Перебирая ногами,
Мчусь к огоньку вдалеке.
А мир-то усеян садами!
И пахнет он как в цветнике!

Мне легко, я дышу, улыбаюсь,
Слушаю пение птиц!
В работе и в творчестве я продвигаюсь,
И в целом не вижу границ!

Успехов достигну легко -
Готова корпеть с этим вечность!
Только б касаться седых облаков
И жить в режиме «беспечность»!

Но солнце вновь гаснет.
Кончаются силы, почти не дышу.
Падаю с грохотом в бездну ненастий,
Криком истошным я страх заглушу.

Скользкие руки терзаний и боли
Снова мне лезут в грудь -
Ее предварительно распороли,
Желая сердце мое проткнуть.

Стараюсь ползти. Дорога в крови.
«Рану бы надо перевязать...» -
Замертво падаю в объятия тоски.

И поднимаюсь опять.

© Вилхелмина Воронская, 2021-2022