Меч и роза

Ольга Мегель
Зачем, любимый, словно меч, суров?
От блеска стали некуда укрыться,
Но взгляд мой ты отвергнуть не готов,
А я готова рушить все границы!

Улыбку брошу лезвию меча,
Пурпурной розой радости расцветшей
Раскрою все желанья в тот же час,
Волнами ароматы чувств заплещут.

И ляжет сталь у лепестков в крови -
И ты уже не так суров, мой милый:
Сражён клинок улыбкою любви
И красной розой - страсти нежной силой.

Нет, не найти в пределах всей земли
Той мощи, что была б сильней любви!

13. 02. 2023
Фото из интернета.