Тот вечер

Елена Максимова 9
     Луна над крышами как блюдо
     Оранжевым нависла диском.
     Мне это золотое чудо
     Настолько показалось близко,
     Что стоит протянуть лишь руки
     И можно взять её в ладони…
     Внезапно, в кадре - ты, разлука…
     И мы с тобою на балконе.
     Луна сияла в жёлтых блёстках,
     Нас вечер обнимал за плечи…
     Я ухожу, сказал мне жёстко,
     Тот был с тобой последний вечер.
     Вопросов я не задавала,
     Достала сумку, отпустила.
     Ведь за концом есть и начало…
     Вослед пел саксофон с винила.
     А время – лекарь, горстку пепла
     Развеял ветер по отрогам.
     Отъезд твой выглядел нелепо,
     Как и  «прости», что у порога.
     Мечтал, мечтал поймать удачу.
     А вот поймал ли, я не знаю.
     Возможно, где-то ты и счастлив,
     А может быть, подходишь к краю...
 
     12.02.2023г.