Я напитаюсь вешнею водой...

Владимир Чачанидзе
Я напитаюсь вешнею водой...


 


Я напитаюсь вешнею водой,
Весной я стану веточкой  сирени,
Где у оврага дуб совсем седой,
Знавал он многих путников по имени,

А я-росток,что ищет в темноте,
И раздвигает прихоти природы,
Я корешки тяну свои к воде,
Хочу на волю и глоток свободы,

Частица города,укрытая в песках,
Как буква в слове,что в душе таится,
И землекоп-весь труд в его руках,
Как грешник жизни,что к святости стремится,

Стремимся жизнь прожить всё уповая-
Авось зачтётся,буд-то не грешил,
Лазейка в РАЙ,пусть малая-найдётся,
Иль по билету кто-то пропустил,

Билетов нет и в РАЙ их не бывает,
Бывает жизнь,что прожита не зря,
И всё,как есть,пусть НЕБО принимает,
И,даже,грешнику прощение даря!