Бытовуха

Алексей Николаевич Поткин
Надоела бытовуха.
Дом, работа, суета.
Как назойливая муха,
Не даёт найти себя.

Вот опять и понедельник.
На работу нам пора.
Хоть совсем и не бездельник,
Сложно нам вставать с утра.

Дома куча дел, заботы.
Приготовить и помыть.
Все совсем у нас не просто.
Суетись, чтобы прожить.

Детям делаешь уроки,
Книги некогда читать.
Чувствуешь себя, как волки,
Вот поесть бы, да поспать.

13.02.2023