Золушка

Юрий Александрович Налимов
Золушка дома шустрила,
Вымыла пол, прибралась.
Всяческих блюд наварила,
Хворост набрать подалась.

Холодно, вьюга кружится,
Снег заметает дома.
Инеем лес серебрится,
Буйствует в мире зима.

С гномом в лесу повстречалась,
Шествовал в куртке из кожи.
Как же она испугалась,
Но познакомились всё же.

Золушка строила глазки,
Гном под крутого "косил".
Складно рассказывал сказки,
Кофе попить пригласил.

Хворост набрав, потащила,
Гном, где-то в чаще отстал.
Дома же весть получила,
Что во дворце нынче бал.

Рано Луна показалась,
Вечер  стучался, стервец.
Золушка в путь собиралась,
Мчаться на бал, во дворц.

Сёстры скандал замутили,
Мачеха тоже ругалась.
Платья надев, укатили,
Золушка дома осталась.

Крестная, фея свалила,
И неизвестно куда.
Всё, что возможно, стащила,
Золушке прямо беда.

В сердце лелея надежду,
Думая, всё же рискну.
Золушка ищет одежду,
Принц и престол на кону.

Крысы в отказ,  мы не кони,
Тыква замёрзнет в пути.
Транспорта нет, даже пони,
В час этот трудно найти.

Все упованья на гнома,
Может быть он довезёт.
Но позабыла кулёма,
Адрес, где гномик живёт.

Бал отгремел, завершился,
Золушка спать завалилась.
Казус какой-то случился,
Сказочки не получилось.

Осознавая, в царицы
Шанс упустила пробраться,
Чтоб не остаться в девИцах,
С конюхом стала встречаться.

Серые будни катились
В неромантичные дали.
С конским слугой поженились,
Кучу детей настругали.

Жизнь продолжалась, летела,
Вечно куда-то спеша.
Золушка вся поседела,
Годы по дому "шурша".

Мачеху хвори скосили,
С сёстрами "грызлась" на тризне.
Кукиш в наследство вручили.
Вот и реалии жизни!

В хостеле, сняв комнатушку,
Рядом с вонючей помойкой,
Золушка плачет в подушку,
"Так и умру поломойкой".