Школьные витязи

Вячеслав Башкин
Мы каталися верхом.
Шло у нас сражение.
Я тогда был седоком,
А для передвижения
Я использовал коня -
Это друг мой был - Илья.

Мы сражались против Саши
Из седьмого класса "А",
Он верхом был на Аркаше
И грозил мне из угла.
Он выше меня ростом.
В бою он монстр просто!

Мы, как витязи из сказки...
Только б мне хватило сил!
Я нанёс удар указкой,
Он линейкой отразил.
Но тут пришпорил я Илью -
Лошадь верную мою!

И - вперёд! Ура! В атаку!
Классную устроил драку...
Вот и рухнул на пол Саша!
На него упал Аркаша.
Сверху я, затем Илья -
Лошадь верная моя.