Что ищем?

Владимир Шавырин
Мы ищем, теряем, находим
Людей и врагов, и друзей.
Да к богу мы редко заходим,
Как будто бредём средь огней, -

Средь звёзд иль огня, что из ада,
Что ищем? - Не можем понять...
Как редко бывает награда,
Её нам легко потерять...

Обиды мы часто встречаем,
Нам друга найти нелегко.
Бывает - других обижаем,
А счастье ведь так высоко.

Найти по душе человека,
Чтоб правда, любовь в нём жила. -
Идём до скончания века,
Душа ведь любовь лишь ждала! 

Быть может её и не встретим
Иль рядышком мимо пройдём.
За чувства пред богом ответим -
Сколь часто мы их отдаём?

12 февраля 2023 года.