Герой

Марина Лёвочкина
Посвящается Максиму!

Не плачется, тоска на сердце,
Ушел парнишка молодой.
Пришла сегодня похоронка.
Ваш сын погиб, он был герой !

И мать трясущими руками,
И с криком: «Почему его?»
Рыдая, в голос причитая -
От слез опухшее лицо.

Как жить теперь она не знает.
Остались они лишь с отцом.
Кровинушки ее не стало,
А люди все идут в их дом.

В его то годы жить да жить бы.
Жениться только и успел.
Его жена сидит поникшая,
Как жить одной то ей теперь.

Друзья его все вспоминают,
Каким он другом был для них.
Как в детстве все в войну играли,
А он был всех их командир.

Он никогда не повзрослеет.
Ему лишь было тридцать три.
Пусть помнят все  какие песни
Он пел от сердца, от души.

Цена за мир во все столетия
Безмерна, очень дорога.
Он отдал жизнь за нас с тобою.
Салют ему во все века!


Марина Л
13 Февраля,2023