Том и Джерри

Александр Георгиевич Козлов
Об этом я не промолчу,
Раскрою козни обормота:
Совсем не лечится врачу,
Одна бумажная работа.

Речь в данном случае о том,
Что весь мышиный род наглеет:
Уже болеет третий Том,
А Джерри в норке не болеет.

Таблетки, клизмы, жизнь кошмар,
Не до мышей коту, понятно.
Ну и хитёр ветеринар:
Леченье вовсе не бесплатно.

Роскомнадзор уж много лет
В больничку ту не кажет глазу.
Хозяйка скажет: денег нет!
И Том здоровым станет сразу.

Но деньги есть и быть беде,
Но за него костьми я лягу:
Ау, зелёные, вы где?
Спасайте Тома-бедолагу.