Верь

Владимир Шавырин
О любви писал я много,
Ни к чему страстей учёт.
С нею боженьки дорога,
Нет её, коль в ней расчёт!

Если ангелу ты веришь,
Он - от бога прилетел.
В счастье ты откроешь двери,
Значит он того хотел...

Верь не лести, верь поступкам,
Коль повеяли добром.
К сердцу если, а не к юбкам,
Обдают тебя теплом.

Верь! - Ты душам нараспашку,
Если в них живёт любовь!
Кто отдаст свою рубашку,
Не скрывает - кто грехов.

Коль идёт прямой дорогой,
Только правду говорит...
Ты не бойся, - с ним и трогай,
Есль от чувств душа горит!

12 февраля 2023 года.