Интерес

Александр Георгиевич Козлов
Сейчас, так и быть, расскажу вам о том,
Как я год назад обзавёлся котом.
Лоточек поставил, поил и кормил,
Кот вырос красавцем и был очень мил.
-
Не жизнь у него, а малина и рай,
Но вот любопытство кота через край,
Где чуть приоткрыто - туда и полез.
Поэтому кличка была "Интерес".
-
Обследовал кот все углы, закутки,
Подвалы его, гаражи, чердаки.
Усы в паутине и пыльная шерсть,
А тянет его хоть куда-то залезть.
-
Беда приключилась неделю назад,
Пропал без следа, ничему я не рад
И горькой слезою подушку мочу:
Пропал Интерес, ничего не хочу.