безыдейное

Яна Гаврилова 7
Вы говорите «Бог».
А ведь Бог не так уж и плох.
Можно выбрать на вкус и цвет,
двух богов одинаковых нет.
Бог – это слово, и да,
это не ерунда.
Когда в слово облечена
Идея, она сильна,
Сильнее огня и меча,
Опаснее палача.
Идея всему нужна
И этим она страшна.
Вера в идею суть
Бога, не обессудь.
Я тоже из тех людей,
Что верили в силу идей.
Только в один из дней
Многих не стало людей.
И множество этих людей
Важнее мне кучки идей.