Триста тридцать три

Павел Колядинцев
Будто стрелки сначала встали,
А потом потекло время вспять,
Рассыпая секунды пО ветру,
Разрывая часы на детали.
Лишь бы только идти, не стоять,
Сломан пусть механизм хронометра.

В темноте очертания судеб,
В тишине только скрип от часов
И рождаются только домыслы...
Знаю точно, что сна не будет,
Хоть и заперта ночь на засов!
Я читаю молитву вполголоса.

Ничего не проходит. И время.
Стрелки движутся наоборот.
Чаша б тоже теперь опустела...
И пуста, между нами и теми,
Стала снова. Налили б мёд!
Веселились бы все оголтело!..

   Всё же, спал я сейчас. И кто-то
   Криком ночь изорвал изнутри.
   Вот горит под огнём пехота!
   Слышу я: "Триста! Тридцать! Три!"