Доченьке, в день рождения!

Николай Шестов
Ты проснёшься рано утром повзрослевшей,
Зачеркнёшь прошедший год в календаре,
И прогонишь свои мысли об ушедшем,
Потому, что ты родилась в феврале,

Да не просто в феврале,а в День влюблённых!
Чтобы вечно быть  синонимом любви,
Ведь оно созвучно с именем Алёна,
Этим именем тебя мы нарекли,
*
Алёна, наша доченька родная,
Тебе хотим мы в жизни пожелать:
Цвести садами ласкового мая,
А что такое слёзы, не узнать,

И пусть Господь тебе подарит счастье,
На долгую, оставшуюся жизнь,
Ведь у любви не может быть ненастья,
С ней рядом только солнечные дни!