Если нарушается

Константин Лебедьков 2
Насколько целесообразна обоснованность?
  Не детская, пустая избалованность,
Не каждому желанию потакание,-
  Реальное, со смыслом выживание.
На самом деле, ничего не сходится.
 Когда незавершённое торопится.
Когда лишь кажется, что всё отлично,
  Одёргивать реально неприлично.
Ведь фигу можно получить
                в конечном счёте,-
С первопричиной боле вы не отдохнёте.