Героям Афганской войны

Тереза Смольская
Афганские пули изранили тело.
Сильней пострадала душа.
Сполна урожай собрала "дама в белом".
Как трудно и больно дышать!

Живучая память услужливо жалит.
Сбежать от себя? Но куда?
И вновь ты мишенью стал на перевале.
"Война" равносильно "беда"!

И вновь пацаны - целомудрены губы-
Торопятся в бой. Умирать.
Прыщавые. Влюбчивые. Жизнелюбы.
А где-то ждёт сЫночку мать!

И нету ей дела до важных  разборок
И политических ссор.
Ах! Как же ей мальчик-кровиночка дорог!
Сочувствует ангельский хор.

Закончен конфликт. Искалечены судьбы.
Дай Бог, не узнать нам войны!
Душевные раны теплом зарубцуйте!
Согрейте дыханьем весны!

На фото - юнцы. А в реале - мужчины.
Есть внукам о чём рассказать.
Пусть годы бегут и редеют седины.
Но в снах...ты воюешь опять!

Героям Афгана - людское почтенье!
Пусть в сердце притупится боль.
Родник светлой памяти - всем убиенным!
Спасение мира - любовь!;