С работы

Шишкинъ Игорь
Ты едешь вечером с работы.
В окне, знакомые до рвоты,
Дома, мосты и витражи
Как миражи.

Вокруг негромкие заботы
Всех тех, которые "с работы".
Усталость, скука, редкий смех
Одни на всех.

И так легко со всеми слиться,
На всех одни и те же лица.
На всех один и тот же взгляд
Века подряд.

И вдруг мужчина где-то рядом,
Мобильный взяв, сказал с растягом:
"Сегодня умерла жена..
Потом....пока... "