Шахматный бой за милости Каиссы

Василий Сказов
В целях ликвидации шахматной безграмотности среди поэтов, тусующихся на Стихире, Поэтическое Содружество   http://stihi.ru/avtor/concord1945 объявило свой  Тридцать Третий конкурс стихов «Шахматный карнавал»

http://stihi.ru/2023/02/03/7473

Турниром этим мы с грозных тур ударим залпом рифмованными строками по всем 64 полям, проложим на слонах дороги в зарослях шахматных дебютов, на лихих конях в миттельшпиле совершим рейды по тылам, вонзая вилки тут и там,  и пусть королева нежно скажет в эндшпиле: «Вам, сударь, ШАХ и МАТ!».
Призы - ЕСТЬ,  вступительных взносов  - НЕТ.
С участников конкурса НЕ взимается какая-либо плата ни в рублях, ни в долларах, ни в тугриках, ни в баллах Stihi.ru.
Если у Вас нет аллергии на открытое голосование и если  Вы не будете громить витрины магазинов, в случае малого количества голосов, поданных за Ваш стих, то милости просим, приходите на конкурс.
На конкурс приглашаются поэты, умеющие поддерживать дружеские отношения и способные выдержать экзамен на знание правил дорожного движения фигур на шахматной доске.

* Каисса - богиня шахмат


 Поэтическое Содружество