Дом детства моего

Юрий Татомиров
      13.02.2023 год.
       К И Ш И Н Е В
Я сегодня прошёл мимо дома,
Где когда-то оставил свой след.

В дрожь бросало,хандра и феома,
И не мало с тех пор прошло лет.

В углу дома орешник спилен,
Нет оградки цветочной,сирени,

Вы во что мой очаг превратили?
Будто здесь обитают звери.

Только вычесть из  памяти сложно,
Тот далёкий високосный год.

Из души и сердца убрать невозможно,
Тот веселый, простой народ.

А когда проходишь рядом,
Сжимается сердце от боли,

Хочется обнять его взглядом,
Душе не бывает покоя.

Неужели я  здесь  когда-то родился?
Обнимала меня ночная прохлада ,

С друзьями играл,веселился...
Но только печаль осталась  в награду.