Настя

Павлик Гром
Синие-синие, словно небо,
Светлые-светлые, будто счастье,
Чистые-чистые, как ручей,
Такие были глаза у Насти.

И нету пошлости в глубине,
Лишь затаенная там улыбка
На беспорочном и светлом дне
Блеснёт тайком золотою рыбкой.


О чём ты думала, глядя в ночь?
О чём мечтала, смотря в безвестность?
И как случилось, что просто прочь
Ушла и стала чужой невестой?

Я вспоминаю тебя ничьей,
С тобою свидеться снова мне бы-
С глазами чистыми, как ручей,
С глазами синими, словно небо...