Сестре Тае

Людмила Сапон
У нас с тобой сегодня юбилей,
Вернее вёсен пролетевших дата.
Моложе становиться и стройней
По-моему, сестра, нам рановато.

Ты источаешь свет своей души,
И этот свет вдобавок – согревает.
А вот мужчины, словно миражи,
Их видимость, отчасти, забавляет.

Ты чувствуешь легко любую ложь.
Припоминая сладкий вкус малины,
Премудрую, давно не проведёшь,
Как вокруг пальца, так и на мякине.

Из милой леди выросла в мадам.
Необходимость делает серьёзной
С ответственностью подходить к делам,
На верность выверяя скрупулёзно.

Бич общества теперь стал интернет,
Из знаний там получишь – пшик да кукиш.
Дашь вовремя подсказку и совет,
И даже речи русской всех обучишь.

Неповторимым сделаешь витраж,
Пэчворком удивишь и декупажом.
В оклейке стен ты многим фору дашь,
Да и водитель ты с приличным стажем.

Той-пудель Лаки подтвердит слова –
Свидетель ежедневного искусства;
Любой обед легко, как дважды два,
С изыском приготовишь очень вкусно.

Не только в эти дни – во все года,
Родной мой человек – сестричка Тая,
Любима будь и счастлива всегда,
Пусть Бог тебя хранит и согревает!

10.02.2023

Прости, родная, что 10 февраля не выложила, в день нашего рождения, но ты сама знаешь, что не до этого было, столько событий приятных. Главное, что я тебе их прочла вовремя)))